教育学院开展2024级新生家长见面会

[发布时间:2024-08-31]  [点击数:]

为了进一步加强新生家长之间的沟通交流搭建一个家校共同育人的桥梁,加深新生家长对校教育理念、师资队伍、学生培养等情况的了解,8月30日下午,教育学院党委书记贾长胜,党委副书记、院长秦丹,党委副书记董慧彬,副院长杨长锁、马振,副处级专职辅导员李敬华出席见面会。本次会议由党委副书记董慧彬老师主持。

秦丹院长对远道而来的家长们致以热烈的欢迎,向新生家长介绍了教育学院的师资队伍、专业建设、学生培养等情况,以及教育学院在人才培养、学科和专业建设方面取得的成绩。

李敬华老师以辅导员的视角讲述学生日常教育管理工作如何开展对学院教学管理工作、学习纪律要求等情况作了逐一说明。在交流互动环节,家长们踊跃提问,针对大一新生学业生涯规划、考研等问题,老师们进行了讲解,给出了建议。

贾长胜书记介绍了学院建设历史,党建工作、硕士点建设以及教育学院未来发展的前景。他说,教育学院的领导班子,团结向上,在教学、科研和学生管理等方面,不断进取,对新生的培养和教育采取了很多新的作法,希望家长积极配合学校,形成合力,把学生培养成为国家的栋梁之才。

通过教育学院2024级新生家长见面会,增强了家长对学校的信任,增进了家校联系,汇聚了育人合力,到了良好效果。与会家长充分肯定了教育学院对新生入学工作的投入和努力,纷纷表达了对学生全面发展和健康成长的热切期盼,一致表示将积极配合学校工作,携手促进学生成长成才。

(教育学院学工办)

上一条:教育学院开展"聆听新声,温暖同行"领导访问新生宿舍活动 下一条:我院么娜教授荣获2024年度河北省教学名师荣誉称号