教育学院开展"聆听新声,温暖同行"领导访问新生宿舍活动

[发布时间:2024-09-01]  [点击数:]

为及时了解新生入校情况,以便大一新生顺利的融入到校园生活,8月30日和8月31日下午,教育学院党委书记贾长胜,院长秦丹,党委副书记董慧彬,副院长马振,副处级专职辅导员李敬华以及新生辅导员等一行人共同走访新生宿舍,进一步帮助新生更好的适应新环境。

在进入学生宿舍后,贾长胜书记依次为新生介绍相应的辅导员老师并对每位同学表达了欢迎与关怀;辅导员老师们充分了解到了新生的到校情况,以及同学们对学校环境的印象和入学心情,在耐心的解答了新生的问题后也向同学们提出一些积极的建议,鼓励大家更快的融入新的集体,适应新的生活;董慧彬书记鼓励同学们要以更加饱满的心态去面对新学期的学习和生活,提醒同学们在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗,同时也告知同学们一定要加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生。

通过此次访问充分体现了学校对新生的关怀与重视,拉近了学校与新生之间的距离,同时也加深了大一新生对教育学院的了解,对大一新生如何尽快适应大学生活,较快的融入新的集体,明确奋斗目标与努力方向,培养过硬的综合素质,都起到了重要的引领和点拨作用。

(教育学院学工办)

上一条:教育学院成功举办秋季爱国卫生运动 下一条:教育学院开展2024级新生家长见面会