教育学院成功举办秋季爱国卫生运动

[发布时间:2024-09-01]  [点击数:]

加强师生爱国主义教育和学生劳动教育,营造整洁安全的校园环境,培养大学生的劳动品德、劳动意识、劳动能力,教育学院于8月31日开展秋季爱国卫生运动,全院学生积极参加,以实际行动共建文明和谐的校园环境。

本次爱国卫生运动以迎新生”为契机,以劳动教育为抓手,将活动的开展与学生日常管理劳动教育有效结合,多措并举,引导同学们重视常态化卫生打扫。活动过程中,同学在学生干部的带领下,分工合作、密切配合,手拿笤帚、簸箕、垃圾袋、抹布等工具,从“细”开始、从“微”着手,秉承着“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,将校园卫生彻底清扫,展现了教育学院良好的精神风貌,营造了舒适安全卫生的学习生活环境。最后,教育学院党委副书记董慧彬老师和大学生自律委员会相关负责人对校园卫生进行查验,发现问题时及时指出,落实到各班各人。

健康校园,爱卫同行。本次活动不仅是针对我校师生一次深刻的爱国主义教育、公共卫生教育和劳动教育,也是推动学校建立健全爱国卫生运动长效机制的一次集体行动,充分发挥了劳动育人的重要功能,为校园文化的建设注入了新的活力。

(教育学院学工办)

上一条:知行大讲堂系列活动:走进评剧之门,感悟传统魅力;绽放评剧芳华,点亮高校文化 下一条:教育学院开展"聆听新声,温暖同行"领导访问新生宿舍活动