此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 正文
学前教育专业人才培养研讨会

[发布时间:2022-07-06]  [点击数:]

202275日上午,教育学院邀请了唐山一幼、唐山二幼、唐山八幼、花苗幼儿园的园长和骨干教师举行了学前教育专业人才培养研讨会,教育学院党委书记陈克良、副院长高俊霞、副书记刘建明,以及学前教育专业教师团队参加了会议。

研讨会由高俊霞副院长主持,首先由学前教育专业负责人么娜介绍了学前教育专业概况和人才培养方案内容,然后各位与会园长和骨干教师就培养目标、毕业指标点、课程设置以及实践方案等进行了热烈讨论,并提出了改进意见和建议。针对培养方案实施,各位园长提出理论是教育的灵魂,应强化理论类课程,注重用前沿理论引领实践落地;针对培养目标,园长们建议应增强学前教育科研能力和信息技术等素养提升,培养“能力全面,特长突出,适应能力强”的毕业生;针对教师专业发展,提出应建立师范院校和幼儿园结合的职前职后培养体系,为教师终身可持续发展提供平台和资源。同时,各位园长和骨干教师也针对公费师范生的培养提出了建议。

本次研讨会,不仅有助于学前教育专业培养方案修订和完善,也能有效促进学前教育理论领域和幼儿园实践的有效融合,提升协同育人培养工作质量。大家纷纷表示,以后要多举办此类研讨活动。


上一条:教育学院举办特殊教育专业实践就业基地签约仪式 下一条:小学教育专业人才培养研讨会

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网