此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 正文
小学教育专业人才培养研讨会

[发布时间:2022-07-05]  [点击数:]

202274日下午,教育学院举行了小学教育专业人才培养研讨会,特邀路北区教育局小学教研室的教研员詹军、李新老师,唐山师范学院附属小学田彦峰校长、毕艳香副校长、高艳霞副校长,燕京小学王红梅校长、王艳老师,幸福小学刘秀杰校长、霍颖超主任,吴家庄小学李中一校长参加。教育学院党委书记陈克良、副院长高俊霞、副书记刘建明以及小学教育专业教师团队参与了研讨。

研讨会由高俊霞副院长主持,首先由小学教育专业负责人张爱珠教授介绍了小学教育专业人才培养方案以及师范专业认证相关要求;然后各位校长和骨干教师、教研员就培养目标、毕业要求、课程设置、实践培养等具体内容进行了讨论,各位小学教育专业专任教师同时与实践领域各位专家进行了充分交流。校长和老师们提出,培养方案实施方面,如何将方案落地以及怎样帮助师范生将理论和实际教学相结合是小学教育人才培养的重中之重;关于培养目标,各位与会校长及骨干教师建议应加强教学技能类课程的教学,提高学生的实践教学和研习能力,同时也要着眼终身发展,培养师范生的探究意识和反思能力,为未来教学奠定扎实的理论和实践基础。会上大家也讨论了公费师范生的培养问题。

本次研讨会搭建交流平台,充分体现了小学教育理论和实践工作领域的结合,与会人员充分达成共识,即在小学教师职前培养中要“有魂”,即教育思想和教育情怀的培育与提升,更要有理论与实践的结合,能“顶天”也能“立地”。研讨会气氛热烈,不同角度的意见和建议在沟通中明确提出,有助于小学教育专业人才培养方案的进一步完善,也动了协同育人工作的实质推进。






上一条:学前教育专业人才培养研讨会 下一条:教育学一流学科举办学科建设交流活动

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网