此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
于珊 17小学教育本科 东北师范大学研究生

[发布时间:2021-04-28]  [点击数:]

我是来自17小学教育本科2班的于珊,考取了东北师范大学教师教育专业的研究生。在大学期间,我学习了很多有关于教育的课程,而且取得了较好的学习成绩,其中3年拿到了学校的奖学金。除此之外,我通过了大学英语四六级考试以及计算机二级考试,还考取了小学语文的教师资格证书,在大二期间,我担任过我们学院吉他社的社长,组织了寻音听琴的社团活动。

大学生活接进尾声,我们也将离开这个生活了将近四年的校园。四年的点点滴滴,仿佛就在昨日一般。遇到的人,遇到的事,让我体会到了温暖,也让我学会了成长。这四年,有彷徨和迷茫,也有成功的喜悦。这四年,是人生中极其重要的四年。

时光匆匆,大一刚进校园的我懵懂无知,以前也从来没有接触过各种社团和组织,看到学长学姐热情的邀请,加入了吉他社和学生会外联部。认识了很多志同道合的小伙伴,也多了一项兴趣爱好。幸运的是,我也遇到了非常友爱的室友,在课堂上我们共同学习,共同进步;在宿舍里我们互诉心事,交换心得;在生活上,我们互相帮助,非常团结。在我眼里,我们是一个团结友爱的温暖大家庭。

大二的时候,我担任了吉他社的社长,承担起更多的责任。虽然我这个人性格内向,尤其不善于人际交往,但是只要社团有需要,我都会尽力去沟通协商,争取社团能够更好地开展活动。这让我做了很多以前从来没有尝试过的事情,即使做的不好,也让我积累了很多的生活经验。

准备考研期间,真的感觉自己又经历了一次高三,唯一不同的是,这一路上我有了很多陪伴我的“战友”,我们会一起讨论问题,一起相互鼓励、相互监督。2020年,由于疫情,我们都宅在家里学习,为了能够让自己集中注意力背书,我从卧室走到客厅,从客厅走到厨房,又走到了另一个卧室,努力不让自己瘫在床上。同时,我还假装自己是老师,要给学生们讲我背的这些知识,自己一个人像神经病似的在那儿叨咕,我觉得这种方法可以很好的集中自己的注意力,虽然背的有些慢,但是比较扎实。九月份开学,天气越来越冷,那个时候每天起的很早,晚上又睡得很晚,为了能够打起精神背书,我在连廊的窗边背书,冻得手脚冰凉,虽然很冷,但是真的能让人立马精神起来,而且很多小伙伴都在那里背书,大家一起大声背书的感觉其实也很好。中午的时候,我会在自习室趴着睡一会,起来之后继续背书。为了不浪费晚上回到宿舍之后的时间,我就拿着一个厚垫子,坐在楼梯的拐角处继续背书,到了十一点半大家快睡觉的时候,我再回到宿舍睡觉。虽然那段时间很焦虑,也一直自我怀疑,但“如果想征服生命中的焦虑,活在当下,活在每一个呼吸里”,让自己行动起来,就能很好的克服焦虑。

作为大学生,我们要学会管理自己的情绪,学会管理自己的物品,学会安排自己的学习和生活,一些同学则因为高中生活的压力,到了大学之后觉得终于有机会喘大气、睡大觉,以致于晃晃悠悠,耽误了大好时光,甚至造成失落感。生活中有压力,我们也需要放松,但是要找到正确的缓解压力的方式,而不能放纵自己,

最重要的是,我非常感谢我的母校唐山师范学院,感谢我的老师们,没有母校对我的培养,没有老师的支持和帮助,我可能也不会取得成功。

 

  • 附件【image002.png】已下载
  • 附件【image003.png】已下载

上一条:周密 17应用心理学本科 北京工业大学研究生 下一条:杨亚静 17级小学教育本科 曾在创协中担任外联部部长一职 考取东北师范大学研究生

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网