此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
周密 17应用心理学本科 北京工业大学研究生

[发布时间:2021-04-28]  [点击数:]

我叫周密,今年22岁,心理学专业学生。在校阶段,我担任体育老师助教,负责协助教师组织同学进行教学活动。在校外有幸担任2017年唐山市国际马拉松志愿者,在教育机构担任小学阶段学生的作业辅导。

转眼间,大学四年生活即将结束,回首这四年光阴,是我学生生涯中最美好的四年。在这里很荣幸与大家分享我的学习经历与方法。

在大一阶段,好多人都是懵懂的,我也一样,因为大学生活与高中生活是完全不同的。但是我们要慢慢学会适应大学的生活。大一的时间是很充足的,在完成学业之余我会利用休息时间多读书,多参加实践活动,不断提升自己。我会充分利用大一的晚自习时间,巩固一天所学习的内容,培养独立学习的能力。我认为大一阶段的晚自习是非常珍贵的,这正是与高中的相似之处,也有利于大一新生适应大学生活。

在大二,大三阶段,专业课相对增加,所以我们更应该珍惜时间,努力学习。在每节课上课之前,我都会在脑海中回忆先前所讲内容并浏览课本,对老师接下来讲解的内容有所了解;在课堂中,我总会选择前几排的座位,这样有利于与老师沟通,也有利于进行自我监督。我会认真听老师讲课,认真做笔记,对于不理解的知识会在课间与老师探讨;在课后,我会不断巩固知识,认真完成作业,与同学进行讨论,提高团队协作能力。在大三的时候我做出了考研的决定,为此我开始了解考研的知识。比如专业课的准备,学校的选择等。为考研冲刺阶段打下坚实的基础。

在大四阶段,其实也就到了考研最关键的时期。对于整个考研的学习我制定了详细的计划。在考研资料方面,我会与学姐学长进行沟通了解资料获取的方法,也会在网上搜索适合自己学习风格的课程;在时间管理方面,我会保证每天9小时以上的学习时间并制定计划表格,将各学科的时间进行划分并严格遵守,我认为学习不在于时间的长短,更在于高效,我们要做到有效学习;在休闲娱乐方面,我会在每周完成学习计划的前提下给自己放半天假,做到劳逸结合。

在这里我也非常感谢我的母校—唐山师范学院,正是她让我感受到了家的温暖。完备的校园建设,浓厚的学习氛围,博学多识的教师,团结友爱的同学,正是这些汇聚成了莘莘学子奋力拼搏的坚强后盾。

亲爱的同学们,未来无论选择什么道路,都需要我们树立明确的目标,制定计划,找到高效的学习方法,努力拼搏。因为我们始终相信一分耕耘,一分收获。

希望年轻的我们,不负韶华努力追梦,未来必会感激当下奋斗的自己。

 

  • 附件【周密.png】已下载
  • 附件【周密1.png】已下载

上一条:21届毕业生考研汇总 下一条:于珊 17小学教育本科 东北师范大学研究生

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网