此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
杨亚静 17级小学教育本科 曾在创协中担任外联部部长一职 考取东北师范大学研究生

[发布时间:2021-04-28]  [点击数:]

 

我叫杨亚静,是17级本科小学教育3班的学生。大学期间,我积极参加社团活动,曾在创协中担任外联部部长一职。于大三下学期决定考研,报考的是东北师范大学。

终于,几天前尘埃落定,复试通过,我考上了东师的研究生。

终于,大学四年走近尾声,是时候总结一下了。其实之前每当我稍微一努力学习的时候,心里就在为获奖感言打腹稿,可是这次真的考上之后,却不知道说些什么了。

时光匆匆,大一刚进校园,青葱懵懂,看啥都新鲜,还有高考之后的洋洋得意,觉得自己终于上大学了,可以敞开玩了,再也不用成天被老师盯着做题了。那时候根本没有意识到问题的严重性,我天真地以为,凭着自己一天一天的不努力,也能在毕业时找到一个像样的工作。

初入大学,以前从来没有接触过社团和各种部门,看到学长学姐热情发传单邀请,去了几个面试,可是因为不善表达,最终只进入两个部门。说实话,也没干啥事,最大的收获就是认识了几个不同专业的朋友。大二继续留在社团参加各项活动,每天都过得还算充实。

说到学习,很遗憾一开始就没有一个目标规划,大一没把握好,很多科目分数都不算高,后面也很难追上去。到了大二下学期,时间过半,我还在考英语四级,我是一个英语超级菜的人,六级考了三次才过。然后与此同时我也在周六日去辅导班给学生讲课,可以锻炼锻炼自己的能力,同时我也变得自信,变得从容。

到了大三下,在考研还是找工作中犹豫不决,2020年上半年因为疫情在家,虽然也在看书,但是效率不高。就想着要不找工作一段时间试试,我去了我老家的一所小学代课,我真的不认为自己能够在人际关系中应付得来,于是就坚定了考研的念头,毕竟研究生的就业选择还多一点,待遇也会提升很多。这几年,教育学考研越来越卷,说到底还是资源有限,人太多。唉,考研之路漫漫,也没什么好讲的,真就是再过一遍高三,现在付出的努力,都是当初不学习,天天玩种下的苦果。好在如愿以偿,考研上岸。现在我能做的就是让接下来的日子变得有意义,都说年轻就是最大的资本,但这个资本不是一直都在的。所以,把握住时光,做好自己该做的事儿。

作为一名即将毕业的大四学生,我想给学弟学妹几点建议,最重要的一点是大学一点都不能放松,一定要好好学习,每一年的成绩都很重要,不然到大三下学期复习准备考研,有你后悔的。还有就是要多运动,别整天待在寝室里。各种活动和比赛,有机会就积极参加,一定会有收获的。

如果有如果,可惜没如果,四年时光有如白驹过隙,当年刚来到这个城市,意气风发的我,却因为放纵贪玩,浪费了一个个厚积薄发的清晨,辜负了大一大二的时光,遗憾,遗憾,还是遗憾!好在,只要你肯努力,多晚你都来得及。还是那句话,广阔天地,大有作为,现在奋起直追还不晚,莫荒废大好青春!

 

  • 附件【image001.jpg】已下载

上一条:于珊 17小学教育本科 东北师范大学研究生 下一条:田张颖优秀事迹

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网