您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
教育学院组织小学教育专业学生收看郭华教授解读新课标

[发布时间:2022-05-08]  [点击数:]

2022年5月7日晚19,人民教育出版社开讲啦特邀教育部义务教育课程修订综合组核心成员、义务教育课程标准框架研制组组长、北京明远教育书院院长北京师范大学郭华教授解读义务教育课程标准。教育学院组织全院小学教育专业570余名学生收看讲座。

郭华教授2022年版的新课标和旧版进行了对比,指出修订后的新课标提炼了学科核心素养的内涵强化课程育人导向优化了课程内容结构研制学业质量标准同时各课程标准针对内容要求提出了学业要求和教学提示,注重了教—学—评的一致性,增加了指导性;在学段衔接方面,也增强了连续性和进阶性。

“工欲善其事,必先利其器。”作为将要走上小学教师岗位的小学教育专业师范生,通过课标修订专家的全面解读,能够对《义务教育课程标准(2022年版)》的内涵和教育理念有更深刻的理解对于专业学习也有促进作用听完讲座的同学反馈,专家的解读深度而具体,希望能够结合相关专业课程对新课标继续学习研读学懂、学透,课标理念贯彻到将来的教学工作中。

上一条:2021级小学教育专业公费师范生举办读书沙龙活动 下一条:教育学院特邀秦丹教授分享教学创新比赛经验