您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
2021级小学教育专业公费师范生举办读书沙龙活动

[发布时间:2022-05-09]  [点击数:]

为拓展专业视野,为职前教师专业发展奠基,2022年5月6日下午,2021级小学教育专业公费师范生班举办了读书沙龙活动。该班同学基于高俊霞老师任教的“教育学原理”课程的学习,利用课余时间自主阅读了高老师建议阅读的教育类著作。全班读完佐藤学所著《静悄悄的革命——课堂改变,学校就会改变》一书后,于教学楼404开展了读后交流活动。

读书沙龙活动由学委任柏儒主持,每位同学均发言分享读后感想,并对书中精彩观点的理解和感悟进行了交流甚至激烈的讨论。如,课堂上培养学生倾听的能力,课堂的言语表现才会变得丰富起来;教师教研中应避免“防御性姿态”;这场“静悄悄的革命”是从教室里萌生出来的,是支持每个学生多元化个性、促进教师的自主性和创造性的,那么我们如何去实践与创新,等等。

通过对《静悄悄的革命》一书的研读以及本次读书沙龙活动交流,同学们表示,较为全面地理解了书中的教育思想和创新性教育观点,在专业学习中要更好地将这些教育专业知识系统化,将其内化在以后的教学工作中。

上一条:教育学院组织师范专业认证研讨 下一条:教育学院组织小学教育专业学生收看郭华教授解读新课标