此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
付出就会有收获——2010级学前教育专业王媛媛

[发布时间:2017-04-28]  [点击数:]
我于2010年9月就读于唐山师范学院教育学院,在校期间参加了学生会并担任文艺部部长一职,在班级内担任班长和辅导员助理,为老师和同学们服务。那时,每天奔波于系里的工作和课堂之间,我的舍友常用“日出而作,日落而息”来形容我每天的生活,总劝我不要干这些受累不讨好的事情,但我并没有因此而松懈,那时我每天都很辛苦,但却充实,这些也为我以后的工作奠定了基础。
2014年我顺利参加工作,现在是沧州市解放路小学一名普通的语文教师,有大学期间在校工作的经历,使我很快地适应了新的工作环境,在教学中,自己承担着两项市级课题研究,并在运河区教师素质大赛中荣获一等奖,连续两年承担“国培计划”培训课程。因为在大学经常参加文艺活动,编排健美操等,所以在完成班级教学任务之余,组建并带领学校舞蹈队进行排练,在沧州市中小学科技文化艺术节中得到了市领导的一致好评。
在单位取得这些小成就的同时,我也常反思自己的优势与不足。机会总是留给有准备的人,这话不假,但你的准备是什么,这很重要。大学就像一个小型的社会,如果你能抓住这个“实习”的机会,当你真正步入社会工作时,就会轻松许多,反之,如果你失去了在大学锻炼的机会,那么你将花费更多的时间去适应新工作,压力自然会增大很多。我很庆幸我在大学经历的一切,每一件在别人看来受累不讨好的事,都在未来的某一天给我带来了宝贵的财富。我感恩曾经付出的辛苦,让我笑对以后的生活。
现在的我还比较年轻,现在做的工作也无疑是为以后顺利的工作做铺垫,尽管工作中遇到了一些困难,也有压力,但是我会始终坚信努力不会白费,付出了就一定会有收获,未来永远要靠自己去创造。
 

上一条:梅花香自苦寒来——2010级小学教育王海燕 下一条:顺其自然 稳中求进——2014毕业生张秋霞工作感悟

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网