教育学院召开教师节座谈会

[发布时间:2024-09-11]  [点击数:]

9月10日是我国第40个教师节,教育学院在会议室召开教师节座谈会。出席本次会议的有教育学院党委书记贾长胜、党委副书记、院长秦丹、副党委书记董慧彬、副院长杨长锁、马振、副处级专职辅导员李敬华及全体教师。全院教师齐聚一堂,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,深入探讨,共话教育未来。

党委书记贾长胜代表教育学院向全体教职工致以节日的问候和真挚的祝福!向从教满三十年,把一生年华奉献给教育事业的李敬华、水永强两位老教师致以崇高的敬意。

党委书记贾长胜指出,党中央、国务院始终高度重视教育事业,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的高度,把教师队伍建设摆在极其重要的战略位置,出台一系列改革政策和支持举措,推动教师队伍整体面貌发生根本性、格局性变化。

党委副书记、院长秦丹强调,应大力弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设,强化教师思想政治素质和师德师风建设,不断提高教师专业技能和创新能力,持续为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一支粉笔,两袖尘,三尺讲台,四季耕耘。教育学院为了大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,举行了老教师和新教师结对帮扶仪式以促进青年教师能力提升。结对帮扶老教师代表隋春玲说:“青年教师应锐意进取、勇于担当,勇挑重担,以虚心的态度向老教师学习,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师”。

会议最后两位从教三十载的老教师畅谈工作之初的心路历程,讲述了他们几十年如一日在各自专业领域倾注的大量心血,阐释了小我融入大我的从教情怀与担当,并对新教师寄予了美好期望。

座谈会在欢乐祥和的氛围中进行,青年教师向老教师一一献花,并集体合影留念。

在未来,相信在领导班子的带领下,教育学院教师会更加高质量完成教育工作,充分发挥教育家精神,为各地输送更加优质的教师资源,共创教育学院美好明天。

20249月10

上一条:教育学院“图南讲堂”系列学术活动成功举办 下一条:唐山师范学院教育学院举行升旗仪式