教育学院“图南讲堂”系列学术活动成功举办

[发布时间:2024-09-11]  [点击数:]

教育学院“图南讲堂”系列学术活动成功举办:

教育学博士潘元良瑞主讲“积极心理学视角下的

园本教研

2024年9月10日下午4时,教育学院“图南讲堂”系列学术活动之知行大讲堂系列活动在学院报告厅顺利举行。本次活动特邀了教育学博士、华南师范大学学前教育专业毕业的知名学者潘元良瑞博士,为全校师生带来了一场主题为“积极心理学视角下的园本教研”的学术讲座。

潘元良瑞博士,作为学前教育专业领域的杰出代表,其研究聚焦于教师专业发展及学前儿童发展与课程研究。他不仅成功主持了包括河北省教育科学“十三五”规划重点资助项目在内的多项重要科研项目,还出版了多部专著与教材,并在国内外学术期刊上发表了多篇高质量学术论文,其学术成果在业界享有盛誉。

讲座中,潘博士以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,深入剖析了积极心理学理论在园本教研中的应用价值与实践路径。他强调,将积极心理学的核心理念融入园本教研实践,不仅能够有效激发教师的职业热情与教学创新能力,还能够为学前儿童营造一个更加积极、健康的学习与发展环境。潘博士通过详实的案例分析、前沿的理论探讨,为在座师生呈现了一场内容丰富、见解深刻的学术盛宴。

此次讲座得到了师生的广泛关注和高度评价。大家表示,潘博士的讲座不仅拓宽了学术视野,更为今后的教学与研究工作提供了宝贵的启示和借鉴。教育学院“图南讲堂”系列学术活动,作为学院推动学术交流、提升教学质量的重要举措,将继续邀请知名学者来校交流,为师生搭建更加广阔的学术平台。

教育学院将以此次讲座为契机,进一步加强与国内外学术界的交流与合作,不断提升学院的学术影响力和办学水平,为培养更多高素质的教育人才贡献力量。

(教育学院)

上一条:教育学院召开“启航教资,踏实备考”的主题班会活动 下一条:教育学院召开教师节座谈会