我院3项河北省高等教育教学改革研究与实践项目顺利结题

[发布时间:2024-09-05]  [点击数:]

近 日,河北省教育厅公布了2023-2024年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目名单,教育学院3个项目全部顺利结题。

秦丹,课题题目:《融合视域下新文科教师专业发展研究》课题以新文科教师为研究主体,将其专业发展置于线上教学与线下教学相融合、传统教学能力与数字化教学能力相融合、职业需求与专业需求相融合的实际场景中,构建了新文科背景下教师能力的理论维度,以教师数字化能力和教育技术能力为基本突破口,完成了《教育技术学》一流课程建设,获批省级优秀教学团队,能够为教师专业发展提供课程和资源上的有力支撑。

陈秀梅,课题题目:《健康中国视域下大学生心理健康素养培养模式探索与实践研究》,本研究主要从三个方面进行探讨。一、从实证视角分析大学生心理健康素养的现状;二、分析大学生心理健康素养的影响因素;三、构建健康中国视域下大学生心理健康素养培养模式研究。

杜芬娥,课题科目:《基于协同育人的特殊教育专业<盲文>课程教学改革与实践》,该研究项目的选题以提升特殊教育专业师范生《盲文》课程教学质量为目标,基于与特殊教育学校协同育人的视角,在对特殊教育专业师范生和盲生盲文学习特征进行了系统研究的基础上,调整了《盲文》课程教学大纲,增加了盲生盲文阅读与书写教学策略相关内容,使特殊教育专业师范生除了掌握盲文的基础知识之外,还能够全面学习并应用盲文教学法,为其毕业后从事盲文教育工作奠定基础。

上一条:教育学院开展实验室安全教育培训活动 下一条:走进评剧之门,感悟传统魅力,绽放评剧芳华--教育学院开展“新时代 新家乡”主题思政课