此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 正文
喜报:教育学院特殊教育专业“小橘灯”助残接力-菁菁校园融合指导项目获2024年度唐山市青年志愿服务项目大赛第一名

[发布时间:2024-06-24]  [点击数:]

 

6月21日,由共青团唐山市委、唐山银行主办,共青团丰润区委、唐山市青年志愿者协会承办的2024年度青年志愿服务项目大赛暨青年志愿者服务公益创业赛决赛在丰润举行。经过前期层层选拔和市级初审,大赛共有23支青年志愿服务项目入围决赛。其中教育学院特殊教育专业师生申报的“小橘灯”助残接力--菁菁校园融合指导项目成功入围并荣获大赛第一名的好成绩。

自比赛启动以来,教育学院积极准备,隋春玲、孙立双、张颖、彭盈雪四位指导教师与项目负责人采取线上线下形式对项目设计、内容选择及材料组织不断进行研讨协商,对负责人靳爽以及汇报人胡颖进行多次面对面辅导,并对项目内容、表现形式不断进行优化打磨。最终我院“小橘灯”助残接力--菁菁校园融合指导志愿服务项目在23支参赛队伍以总分第一的优异成绩,获得青年志愿服务项目大赛一等奖。项目评审员特别就我院项目进行了当场表扬和肯定,并鼓励我们为下一步进军省赛做好准备。

教育学院特殊教育专业,一直坚持把专业与学生工作紧密结合,把第一课堂的知识向第二课堂延伸,加强对学生实践能力的培养,增强师生服务社会的能力。特殊教育教研室主任隋春玲说,“我们所做的一切,离不开学院领导、老师的大力支持,初衷是让特殊教育专业的学生和服务的特需对象都眼里有光、心里有爱,脸上有笑、脚下有路,这样的教育才是成功的”。学生靳爽说,“能把所学的专业知识用在特殊需要孩子身上,而且能看到成效,我觉得特别开心,特有成就感,再苦再累都值得”。

教育学院

上一条:教育学院与路南区第一托育中心携手开展访企拓岗活动 下一条:教育学院在第六届师范生素质大赛中荣获佳绩