您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
10学前本科班 刘人菲 香港大学研究生

[发布时间:2014-12-19]  [点击数:]

毕业感言

四年的时间,想想很长,过起来却是如此短暂,转眼间到了终点。还记得刚刚步入校园的时候,对什么都如此陌生却又好奇,犹记在校园里,招纳新生的各个社团,琳琅满目的各类活动,于是凭着各种兴趣选择了自己的生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;在这里第一次登上了梦寐的舞台,幸运的通过了校学生会和班干部的选拔,开始了忙碌的生活;四年的生活,有时充满自信,有时也会陷入迷茫,看不清前进的方向;在这里,认识了很多人,收获了很多朋友,留下了最美好的记忆。

从步入大学的一刻起,我希望自己不仅能够拥有优秀的成绩,更能培养能力,丰富阅历。因此,四年里,我在社团活动上投入了很多精力,以至于没有很多时间留在图书管里补充知识。常常能够回忆起早出晚归,参加活动,熬夜准备比赛的时光,很多人说我之所以做的好是因为我具备这种能力,但我认为比能力更重要的是坚持,有想法,有行动,有收获。尽管获得了很多荣誉,我还是会羡慕有充分时间学习的同学,为了得到好成绩,我会付出比其他同学更多的努力,但令人庆幸的是,我保持了均分九十以上的好成绩。仔细想想,无论什么样的生活方式,在毕业的时候都会有遗憾,都会想尝试另一种生活。

我认为大学生活需要历练自己,多参加一些活动,为步入社会打下基础。很多老朋友诧异我的变化,原来内向不爱说话的我,现在却每天组织各种活动,实际上,我只是战胜了恐惧,带上了面具,久而久之,我也就具备了这种能力。因此,不要认为自己不行,没有什么是不可能的。

大学,除了欢乐,也有失意。但正是这些造就了精彩。国家奖学金曾经两次与我擦肩而过,我很失望,但是老师告诉我,不是我不够优秀,未来还有很多机会。在老师的帮助下,我很快调整了心态,把失意抛在脑后。

我一直相信,努力不一定有收获,但不努力一定不会有收获。大学的前两年,我把更多的时间用来培养自己的能力,大三,我辞掉了大部分职务,开始专心学习,为研究生考试做准备,一个偶然的机会,我的辅导员李艳利老师告诉我香港大学学前教育专业在内地招生的消息,于是我开始准备,过程经历过很多困难,但依旧坚持了下来,最终以优异的成绩被香港大学录取。很感谢四年来老师们对我的鞭策,使我不断进步。

四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,时间可以证明一切,也可以改变一切,在毕业之际,我唯有祝福所有的朋友们都能在这缤纷的校园里找到自己的精彩。相信自己,努力把握,不后悔过去,挑战未来。

上一条:10应用心理学本科班李梦—武汉大学研究生 赴泰汉语志愿者 下一条:10小学教育本科班刘士建 武汉大学研究生 赴泰汉语志愿者