渐至佳境,锋芒初现 ——教育学院举行2024级新生军训校阅大会

[发布时间:2024-09-14]  [点击数:]

秋风渐起压暑气,渐至佳境展锋芒。9月14日上午,教育学院在唐山师范学院学院路操场举行2024级新生军训校阅大会。出席本次大会的有教育学院党委书记贾长胜、党委副书记院长秦丹、副院长杨长锁、副处级专职辅导员李敬华,2024级新生、全体军训教官以及新生辅导员参加了会议。经过为期两周的军训淬炼,同学们初锋芒,展露英姿,共绘青春最绚烂的色彩。

此次大会由2023级小学教育四班杨懿丁同学主持,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。

在庄严的国歌声中,各方队进行分列式表演,受训新生正步通过主席台,接受检阅。同学们口号嘹亮,步伐整齐,意气风发,充分展现了教育学院学子良好的青春风貌。分列式后,擒敌拳方队、匕首操方队分别进行了成果展示学生们的气势威武、动作准确,赢得了阵阵掌声。

党委副书记院长秦丹宣布了表彰决定,并对先进集体和先进个人进行了表彰。受表彰教官王凯慧坚定说:“军训不仅仅是一次体能的锻炼,更是一次精神的洗礼,希望大家能够继续保持军训中的那份坚韧与毅力,不断超越自我,追求更高的目标

党委书记贾长胜强调,军训虽已落幕,但军训带给大家的不怕吃苦、勤于锻炼的精神永存。在未来的学习和生活中,愿同学们能继续传承军训的优良传统,团结协作,勇攀高峰,共同成长。严格要求自己,遵守纪律,勤奋学习,锐意进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“强国必须强军,军强才能国安。”我们相信,在军训的锻炼与培养下,教育学院2024级生们将会赓续唐山师范学院“勤思笃学,修身律己”的求学态度与炽热深沉的家国大爱,开启大学这段新的旅程。

(教育学院)