教育学院开展专业认证研讨会

[发布时间:2024-07-23]  [点击数:]

为了做好专业认证相关工作,帮助教师深入理解专业认证的理念和内涵、进一步把握专业认证的改进路径,教育学院于2024年7月23日下午组织了以“专业认证视角下的人才培养方案修订”为主题的研讨活动。教育学院特邀小学教育专业认证进校专家组成员、西华师范大学学前与初等教育学院副院长杜永红教授就小学教育专业修订的2024年人才培养方案给与指导。教育学院领导和各教研室负责人参加了本次活动。

本次研讨会以线上会议的形式开展。在研讨会上,杜教授首先从专业认证的理念、专业认证的要求和标准出发,就小学教育专业新修订的2024年人才培养方案中的培养目标、目标分解、毕业要求及指标点分解、指标点的表述、课程体系设置、课程体系与毕业指标点的对应矩阵等方面进行了详细的指导。随后,与会的专业负责人与杜教授就专业认证方面的一些问题进行了深入交流。研讨活动持续了近三个小时,老师们还有一种意犹未尽之感,虽然外面37度的高温,但通过研讨会让大家体验到的是一种对专业认证思路和整改方向明晰的解渴。整个研讨会氛围良好,讨论热烈,效果良好。

本次活动营造了浓厚的教研氛围,为专业认证工作进一步明晰了方向,为各个专业的发展提供了指引。

上一条:教育学院荣获2024年河北省青年志愿服务项目大赛银奖 下一条:教育学院邀请评建办张运峰老师做本科教育教学审核评估交流并召开第一次学院审核评估调度会