学前教育专业培养方案修订研讨座谈会

[发布时间:2024-06-21]  [点击数:]

为了更好地适应学前教育事业的发展,唐山师范学院教育学院于2024年6月20日上午,邀请了唐山市多所幼儿园的园长,就学前教育专业学生培养方案事宜进行了深入交流。此次交流的参与者包括教育学院党委书记贾长胜、院长秦丹、副院长马振、学前教育教研室主任么娜以及部分专任教师。

在座谈会上,几位园长分别从培养目标的制定、课程设置的要求、核心素养的侧重等多方面提出了宝贵意见和建议。他们认为,培养方案的设定要认真研读相关文件要求,不仅要符合国家最新文件要求,还要结合幼儿园的实际需求,以便更好地适应幼儿园工作的实际需要。

经过此次交流,我院领导和教师深感学前教育专业学生培养方案的重要性,也更加明确了学前教育专业未来的发展方向。我们将认真总结此次交流的成果,进一步完善培养方案,以便更好地为培养出更多优秀的幼儿园教师。

为了进一步推动学前教育事业的发展,我们将继续与相关单位和部门保持沟通和合作。我们将深入了解幼儿园的实际需求,积极探索新的教学方法和手段,为学前教育事业的发展贡献力量。我们相信,在大家的共同努力下,学前教育事业一定会取得更加辉煌的成就。

教育学院

上一条:教育学院在第六届师范生素质大赛中荣获佳绩 下一条:教育学院:“劳动教育课程”引起毕业生的深情告白