此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 正文
特殊教育专业人才培养方案研讨会

[发布时间:2022-07-06]  [点击数:]

202275日下午,教育学院举办了特殊教育专业人才培养研讨会,特邀唐山市特殊教育学校、路南区培智学校、丰南区培智学校、世纪星自闭症培训学校和星知光自闭症培训学校的负责人及骨干教师参加。教育学院陈克良书记、高俊霞副院长、刘建明副书记以及特殊教育专业教师团队、教务办等相关老师参加了会议。

会上,特殊教育专业负责人隋春玲老师就特殊教育专业人才培养目标、毕业要求、课程结构等方面进行了介绍,各特殊教育学校负责人和骨干教师立足于一线教学对教师素养的需求,为我院特殊教育专业人才培养方案提出了宝贵建议。路南区培智学校马秀霞校长提出特殊教育专业人才需要具有广博的基础素养,除了特殊教育一般知识之外,一线特殊教育学校也需要教师具备艺术、体育等特长,才能为特殊学生带来更为丰富的教学活动。星知光自闭症培训学校万颖校长从特殊教育职业的专业化角度提出特殊教育人才培养需注重专业方向,以保障特殊教育专业人才在不同类别特殊儿童的教育教学工作中做到游刃有余。唐山市特殊教育学校的郑小静副校长则根据听觉障碍、视觉障碍学生继续升学的需要,提出特殊教育专业人才培养过程中需要加强学科知识和教学能力的提升。

       本次研讨会融合了特殊教育人才培养和特教实践领域的专家,不仅充分讨论和明确了职前培养工作重点,也明确了今后持续改进人才培养的方向,对我院特殊教育专业发展也具有重要推动作用。




上一条:教育学院与玉田县产教城融合工作进一步推进 下一条:教育学院举办特殊教育专业实践就业基地签约仪式

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 乡村干部报网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网