您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
纪律铸就基石,启航教育新征程——教育学院升旗仪式圆满举行

[发布时间:2024-09-23]  [点击数:]

2024年9月23日早晨7时整,教育学院在学院操场隆重举行了升旗仪式。此次升旗仪式旨在强化全院师生的纪律观念,明确新学期的学习方向与工作方向。参加仪式的有教育学院的领导班子成员、辅导员以及全体在校学生。副院长杨长锁在仪式上发表了关于纪律的重要讲话。

在晨光初照的学院广场,全院师生整齐列队,气氛庄重。本次升旗仪式担任旗手的是体育竞技社社长高佳琦与马鑫瑞在庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起全场师生行注目礼,共同表达对祖国的崇高敬意和对新学期的美好祝愿。升旗仪式作为新学期的开篇,不仅彰显了纪律的重要性,更为全院师生照亮了前行的道路。

升旗仪式上,教育学院副院长杨长锁老师发表重要讲话。他指出,升旗仪式不仅是爱国主义精神的传承,民族自豪感的彰显,更是校园文化建设和纪律教育的有力载体学术追求固然重要,但纪律素养同样不可或缺,纪律是凝聚力量的纽带,是成就事业的根基。他呼吁全体师生严于律己,遵守法规,共同营造一个和谐、文明、有序的校园氛围,铸就纪律文明的美好愿景,在追求学术卓越的同时,培育良好的纪律素养,为学校的进步和国家的昌盛献出己力。学生们纷纷表示,将牢记副院长的嘱托,以纪律为准则,努力学习、积极进取,为成为一名优秀的教育工作者而努力奋斗,共同启航教育的新征程。

随着升旗仪式的圆满结束,唐山师范学院教育学院全体师生将以更加坚定的步伐迈向新的征程。他们深知,纪律是成功的保障,是教育的灵魂。在未来的日子里,他们将继续秉承“纪律铸就基石”的教育理念,不断探索创新教育方式方法,努力培养更多具有高尚品德、扎实学识和强烈社会责任感的优秀人才。此次升旗仪式不仅是一次简单的仪式活动,更是一次深刻的思想洗礼和行动号召,它激励着全院师生以纪律为帆,扬帆远航,共同铸就教育学院更加辉煌的未来。

(教育学院)

下一条:渐至佳境,锋芒初现 ——教育学院举行2024级新生军训校阅大会