您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
教育学院开展公费师范生校内集中见习活动

[发布时间:2024-04-25]  [点击数:]

按照学校统一部署,根据公费师范生培养目标和学习需求,在2024年春季公费师范生的集中见习活动中,教育学院于4月25日邀请了小学教育、学前教育实践名师及团队到校内作专题讲座。

4月25日上午教育学院组织了教师职业能力专场,邀请唐城壹零壹实验小学的张秀娟教师为小学教育专业公费师范生作题为《掌握课堂管理技巧  巧破家校沟通难题》的专题讲座;同时邀请五彩风车教育集团的张媛专家团队为学前教育专业公费师范生进行优质课展示,并作题为《如何夸才能赢得孩子?——夸夸大法》的专题讲座。

1  唐城壹零壹实验小学的张秀娟做教师职业能力专题讲座

2  五彩风车教育集团的张媛专家团队和学生互动

下午教育学院组织了教师职业道德专场,邀请唐城壹零壹实验小学谷守颖校长为全体公费师范生作题为《卓然立教  越而胜己——新教师成长之路》的师德报告。

3  唐城壹零壹实验小学谷守颖校长做师德专题报告

邀请来自基础教育实践一线的名师、名校长、园长为师范生开展教师职业能力以及教师职业道德等专题讲座,是教育学院近年来一贯坚守的人才培养理念及行动。本次活动将实践名师请进来,与大一大二的公费师范生面对面交流,让公费师范生更直接地了解小学、幼儿园的课堂教学、师生(幼)关系、班级管理以及教师专业成长等实际,对于未来的教师职业生涯有了更加直观的感受,有助于强化其教师职业认同,培育扎根基层的教育情怀和职业信念。

(教育学院)

上一条:“ 喘息 ”快乐活动,共享一片蓝天——唐山师范学院教育学院助残志愿活动 下一条:协同提质:教育学院参加三省一区学前教育虚拟教研活动2024首相聚