您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
2018级小学教育专业毕业要求

[发布时间:2021-10-20]  [点击数:]

学生达到小学教育专业培养方案规定的课程及学分要求,符合唐山师范学院相关规定,考核合格,准予毕业,基本要求如下:

1.思想道德方面

具有良好的道德品质,树立正确的世界观、人生观和价值观,爱国、守法、诚信、友善,热爱教育事业,关心爱护学生,具备良好的团队协作精神。

2.专业素养方面

(1)系统掌握教育科学及相关领域的基础知识、基本理论和基本技能。

(2)系统掌握教育研究的基本方法,具有发现、分析和解决教育问题的能力,具有批判性思维和创新意识。

(3)形成小学教育专业所需的创新精神,培养多学科融合型人才。

(4)具有良好的信息素养,较为熟练地把现代信息技术应用于教育教学。

(5)熟悉我国小学教育政策和法规。

(6)具有自主学习、终身学习和自我发展的意识与能力。

(7)具有国际视野,掌握1门外语,能较为熟练地使用外文资料,初步运用外语进行交流。

3.身心素质方面

掌握人的心理活动和体育运动的一般知识与基本方法,养成健康的生活方式,达到《国家学生体质健康标准》的要求,具有良好的心理素质和积极的人生态度。

上一条:校督导组对我院参加校教学观摩教师进行集中听课 下一条:教育学院组织召开师范专业认证系列专题学习之二——进校考查