教育学院成功承办高雅艺术进校园活动

[发布时间:2019-06-12]  [点击数:]

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,由教育部、文化和旅游部、财政部共同主办的2019国家级高雅艺术进校园活动,于524号晚在教育学院文体馆二层举办。本次活动由唐山师范学院团委主办,教育学院承办。唐山师范学院党委书记王英教授、党委副书记姜瑞林教授、副院长孙立军教授出席本次活动。全校近千余名师生参加本次活动。

晚会伊始,我校领导孙立军院长上台致辞。随后,王英书记向中央歌剧院艺术家代表赠送礼物。本次高雅艺术进校园活动,由中央歌剧院的艺术家们为同学们带来《世界歌剧经典片段》。由中央歌剧院交响乐团演奏的歌剧《卡门》序曲,将观众们带入经典乐曲的氛围中。而后,交响乐团与歌剧团的艺术家们合作,为观众朋友们带来多首经典曲目,体现十九世纪法国现实主义思想的“斗牛士之歌”铿锵有力,艺术家们以角色扮演的方式演绎的四重唱“爱之骄子”,颇具感染力,最后全体演唱家共同演唱歌剧《茶花女》选曲饮酒歌,在同学们热烈的掌声中,活动圆满落幕。近两个小时的演出,为同学们带来一场盛大的视听盛宴。

本次高雅艺术进校园活动以走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界为主题,为同学们提供了接触和感受高雅艺术的平台,向同学们传播了世界艺术经典,丰富了校园文化生活,进而引领我院莘莘学子更好地接受艺术熏陶,提升学子们的精神境界。

教育学院分团委学生会

2019526

上一条:教育学院成功举办2019年度考研交流会 下一条:教育学院教职工学习我校第二次党代会精神