此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 考研专栏 > 考研交流 > 正文
适合才最好

[发布时间:2018-05-25]  [点击数:]
14级教育学  邢丽珊
 
一、合理安排时间。战线不易拉的太长,但英语切不可放松。由于在大学期间要参加四六级考试,英语这门课我们一直在学习,无论是单词、阅读或是写作,所以如果在前三年一直没有放弃过英语的同学,在应对研究生考试上还是很有基础的,如果能把这种持久行延续到考试前一天,那么你离成功只差一考了!在专业课学习上,对于文史系的学生,在九月份准备,时间还是蛮充足的,文科记忆的知识较多,重复是记忆之本,所以要做到反复看大纲!
二、明智选择考研班。本人选择的是凯程考研班,自认为是明智之举,尤其是在政英学习上,受益颇多,张老师讲到得阅读技巧真的很好,即使单词关没过的同学也会做得得心应手;政治学习上,同样感觉王老师相当不错,不仅负责,讲课富有激情,又不乏幽默,让广大考生在轻松的环境中学习。
三、一心一意,全力备考。这个世界上没有不劳而获,更不要妄想天上馅饼砸到你,对于自己想要做的想得到的必须做好全力以赴的准备,考研更需如此!在竞争愈发激励的考研战场上,没有真正的实力是绝不可能胜出的,而实力从何而出,不要说什么天赋异禀运气绝佳之类的话,那即使有也只是极少数,大部分的我们还是需要靠勤奋与努力的,努力不一定成功,但是不努力一定不会成功,所以,尽全力去学习,哪怕只有这么一次,也不要让自己带着遗憾去悔恨。
四、调整心态,坚持到底。坚持就是胜利,对于考研备战的同学来说,每年开始考研复习的时候,我们发现图书馆自习室坐满了人,过了一段时间你就会发现人越来越少,这个时候更要坚定自己。坚持到考研最后的人,无论是否成功,他都是有收获的。这一次为了理想尝试的勇气,这一场为了理想实现的战役,这一路为了理想打拼的努力,这一份因为理想而生的记忆,将温暖一生。
英语复习要先去接触真题,再做模拟题。开始的时候可以先从阅读、翻译开始训练,坚持每周一套《真题超精读讲解》基础部分。每天还可以看一篇何凯文的每日一句,对单词量、翻译和阅读都以一定的好处。暑假之前起码完成一半的《150篇阅读》基础篇。到了暑假期间开始作文的准备,之间积累了很多阅读、翻译、单词,对作文都有很大的好处。暑假开始之后要开始做剩下的提高篇。考前记得留一套真题作为模拟。顺带一句,单词是基础,要从开始一直复习到最后。政治复习可以从8月份开始。政治基础不太好的小伙伴建议报个班,这样会让你在最短的时间内收获最大的效益。因为报班的那些讲课老师都是以应试为目的给你的讲解,有些重点内容会给你们做整理,方便背诵记忆。    最后专业课,这个每个人考试科目不同复习方法也不同。如果是旅游管理专业,建议先看一遍教科书,再重点记忆大纲。最好结合复习资料和真题进行。
最后再说一下复习期间要注意的问题。
第一,准备时间尽量早一点,这样基础会比较牢固。特别是要考数学的同学,过完寒假就可以准备起来了。
第二,开始的时候不要太过于拼命,这样到了后期才不会非常疲惫。按照平时的复习节奏来。切忌前松后紧或者前紧后松。
第三,找个志同道合的朋友一起考研,相互监督,相互鼓励。及时和家长、同学、老师进行沟通,排解过度的压力。
最后的最后学姐要提醒各位,不要跟风考研,想想自己到底要什么,适合什么,选择适合自己的路,适合的才是最好的。

上一条:教育学院举办考研交流活动 下一条:考研三宝

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网