此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 考研专栏 > 考研交流 > 正文
奔向首都师范大学的心路历程——12小教辛晴

[发布时间:2016-06-16]  [点击数:]
看着眼前的录取通知书,还是会有难以掩盖的兴奋和幸福。虽然复试的结果早在四月份就已尘埃落定,可拿着这轻轻的录取书,却有着之前不曾有过的踏实和宁静。
回想自己之所以踏上考研这段征程,还是受到家里人、老师、朋友的鼓舞和现实的激励。自己本科就读的学校是一个普通的二本学校,攻读的还是教育领域的学科小学教育,文凭此时显得就更加重要了。所以自己当时毫不迟疑的选择了这样一条路。
开始的时候跟个无头苍蝇一样,不知道该从哪里着手。所以一直等着导员安排的考研交流会,在学长学姐分享完经验之后大概知道了考研是怎么回事,大概会有一个什么流程。接下来就开始考虑选学校的事情了,想着离家近些,交通方便一些,考上的可能性大一些,专业排名好一些等这些因素。综合考虑之后,我将最终目标锁定在首都师范大学。但是当时没有联系学姐,给之后的初试和复试造成了一些不便。
接着便开始报班买书看书了。导航就在自己的学校不用到处找地,本着简单的原则,选择了这样一个辅导班。报班主要是给自己一些心里安慰,和大家一起学习有个伴。暑假在公寓村的经历最是记忆深刻,难以忘怀。炎热的天气,在公寓村和主楼往返,一成不变的餐饭,晚上和蚊子打仗,一切的一切,都透着苦和坚持。一个多月的暑期强化班就这样结束了。经历了内心巨大的起伏,但最终大家还是坚持下来了。有的时候不得不承认经历的就是一切,对于自己真的是一种历练,无论身心。
九月份回来后便开始了三点一线的生活,图书馆、食堂、宿舍。早晨六点起,十二点去吃饭,下午两点爬起来,六点去吃饭,七点回来,十点回宿舍,一直到明天去考场。书好像永远看不完一直到考试的那天,看不完,也得看完了。
一直觉得考研和高考是有区别的。考研是你踏踏实实,一步一个脚印的走就可以到达终点的。你的付出是一定会有回报的。所以,如果你有梦想就要有行动。只有你的行动可以支撑的起你的梦想的时候,它才会成真。
考研到底是怎么回事,到现在我还没有完全明白。我想等我在首师大的讲堂中上第一节课的时候也许才会真正的明白。原来,考研是这样一回事。
都说成功是不可复制的,但大家成功的精神都是一样的。很多时候我们更需要领悟精神,然后再付诸行动。这样前行的我们内心才会更加的笃定。行动起来更有动力。
条条大路通罗马,无论我们作何选择,都希望今天的我们过着我们喜欢的生活,因为生活从来都是自己创造的。愿你我都可以成为更好的自己,加油,一起。
                            
                          
                                                           2016年6月14日

 
 

上一条:考研心路历程——12教育学焦静 下一条:考研心路历程——12小教冀雅君

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网