此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室管理 > 正文
教育学院实验室安全自查报告

[发布时间:2018-12-05]  [点击数:]

根据学校的要求,教育学院成立了安全工作领导小组,修订了实验室安全管理制度,为每个实验室落实了安全责任人。2018 912日下午,教育学院安全工作领导小组全体成员和各实验室安全负责人对实验室、机房、琴房等进行了全面检查,彻查安全隐患,确保不留安全死角。现将检查结果汇报如下:

1.实验室现状

教育学院实验中心包括心理实验中心、学前实验中心、特教实验中心,共有实验室28个,其中心理实验中心包括7个实验室,学前实验中心包括5个实验实训室,特教实验中心包括16个实验实训室。所有实验室均无有毒有害或辐射等危险性实验设备或材料。

2.实验室管理制度健全,有实验员1人,安全责任落实到人,由实验员对使用实验室的教师和学生进行安全使用培训,培训合格后方

能使用实验室。

3.实验室所在场所环境良好,所有实验室均不使用水,不存在漏水隐患;心理实验室和学前实验室所在的实验楼2014年进行了电路改造,更换了老化线路:特教楼2014年投入使用,电路等不存在老化问题。

4.实验室所在的两栋楼消防设施健全,按期进行检修,且有专人维护,不存在安全隐患。

5.所有设备常规管理到位,做到人走断电,锁好门窗,有专人管理和检查。

上一条:唐山师范学院教育学院实验室训中心安全应急预案 下一条:实验室安全管理制度

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网