此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室管理 > 正文
实验室安全管理制度

[发布时间:2016-06-13]  [点击数:]
一、实验室安全由专人负责(负责人称安全员),实验室管理人员和实验教师要提高安全意识,时刻注意防范、消除不安全隐患。
二、安全防范内容包括防火、防盗、防漏电、防漏水,注意易燃、易爆物品的保管。
三、在学院保卫部门的领导安排下,及时更换消防用品,保证灭火器性能完好,能随时启用。
四、使用空调机时人员不得离开,用毕立即关闭电源。
五、谨慎防盗,实验室贵重仪器物品必须由专人妥善保管,存放于安全性较好的房间。离开实验室,要关好门窗。
六、经常检查电线及电源开关的完好程度,防止电线破损及短路。安装电器时,注意电源的正确安装,谨防触电。
七、每次实验后,要及时关闭电源。
八、实验室工作人员要服从安全员的安全督促和检查,对不安全的隐患要及时消除。
九、对不按照安全制度行事,造成安全事故的当事人,要追究责任并赔偿损失。
教育学院
2016.5

上一条:教育学院实验室安全自查报告 下一条:实验教师岗位职责

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网