此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室管理 > 正文
学生实验守则

[发布时间:2016-06-13]  [点击数:]
1.学生进入实验室做实验必须严格遵守实验室的规章制度,服从授课教师和实验技术人员的指导。
2.实验前必须做好预习,明确实验目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作规程和实验仪器的特性。
3.实验课不得迟到、旷课,衣冠不整者不得进入实验室,不准把与实验课无关的物品带进实验室。
4.在实验室内不准大声喧哗、打闹和吸烟,不准随地吐痰、乱扔杂物。
5.实验过程中应正确操作实验仪器、细心观察,实事求是地做好实验数据的记录,按照实验教师和实验指导人员的要求完成实验。
6.实验时要注意安全,防止损坏仪器和发生人身事故,如果发生意外事故,应报请教师和实验管理人员及时处理,尽量减少事故造成的损失。
7、要爱护仪器,对仪器性能不了解时不能随意扭动。未经许可,各组仪器不得任意调换使用。如果实验仪器发生故障,应立即报告教师并办理登记手续,具体情况按学院有关规定处理。对违反实验室规章制度和实验操作规程造成事故和损失的,视其情节按规定处理。
8、节约用水、用电和实验材料,不许动用与本次实验无关的仪器设备及其它物品,不准私自将公物带出实验室。
7、实验完毕,应将数据记录交指导教师审核签字,并经教师检查仪器有无缺损,然后整理好仪器,保持实验室整洁卫生,方能离开实验室。
8.根据要求,认真书写实验报告。
 
教育学院
2016.5

上一条:实验教师岗位职责 下一条:实验室开放管理办法

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网