此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室管理 > 正文
实验室仪器损坏丢失赔偿制度

[发布时间:2016-06-13]  [点击数:]
一、为保证实验教学及科学研究活动的正常开展,对损坏丢失实验室仪器设备者,要进行必要的赔偿。 
二、在使用仪器设备的过程中,因仪器设备自身故障(无法避免的情况下,如老化),或者其他设备故障导致所使用仪器设备损坏(如电路故障导致设备电压过大等),使用者无使用不当行为,无需赔偿,但应及时汇报给实验室管理人员,并查明原因。 
三、不熟悉所使用的仪器设备原理及功能以及操作程序,无使用该仪器设备的经验又无对该仪器设备懂行的人在场指导而使用,发生仪器设备的故障或损坏,属于责任事故,应对损坏的仪器设备进行赔偿。
四、属于专职保管的仪器设备因保管不善、疏于职守而发生仪器设备丢失者应予以赔偿。
五、对于借出的仪器设备发生丢失,由所借人按规定赔偿。
六、学生实验课时所用的仪器设备,应当在有经验的实验指导教师指导下使用,否则按此条款三规定予以赔偿。
七、对所保管的仪器设备(指专职保管人员及借用仪器未还者)由于疏于维护而发生仪器设备损坏者亦应赔偿。
八、赔偿金额视仪器价值、使用年限及其他具体情况由实验管理人员报相关领导研究后决定。
教育学院
2016.5

上一条:实验室开放预约规定 下一条:实验器材借用管理制度

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网