此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 党团在线 > 团旗飘飘 > 正文
教育学院红歌比赛圆满落幕

[发布时间:2016-06-21]  [点击数:]
为唤醒同学们的红色记忆,激励当代大学生的爱国情怀,缅怀革命先烈,教育学院政研会于5月17日下午两点在文体馆成功举办红歌比赛。特邀么娜、臧琳佳、单宝军、冯绍秀、董慧彬五位教师担任评委,孙尚斌书记、李晓萍副书记及各辅导员出席,2015级全体学生和2014级部分的学生参加了红歌比赛。
各参赛班级准备充分,表演形式多种多样,各显其能,精彩连连。在比赛过程中现场高潮不断,嘹亮的歌声使观众产生强烈的共鸣,其中2014级学前专科五班一曲《迎风飘扬的旗》高亢嘹亮震撼全场。除此之外,各班在演唱过程中也是亮点频出:2015级学前专科三班在演唱过后加入慷慨激昂的朗诵;2015级教育学一班用手语演绎《国家》独具匠心;2015级教育学三班在演唱《强军战歌》时加入两面红旗,将爱国之心表现得淋漓尽致。经过激烈角逐,2014级学前专科五班连续两年稳坐冠军宝座,2015级学前专科三班夺得亚军,2014级学前专科六班夺得季军。2015级学前专科六班、2015级学前专科五班和2014级学前专科二班获得优秀奖。同时,获得优秀指挥奖的是2014级学前专科六班的郭艺同学、2015级教育学一班的李海婷同学和2014级学前专科五班的刘莹同学。比赛最后由单宝军老师做完整而具体的活动点评。
此次红歌比赛活动有利于活跃校园文化氛围,陶冶学生爱党、爱国、爱校的高尚情操,增强凝聚力,营造健康高雅的校园文化环境,打造充分向真、向善、向美、向上的校园文化特质。
 
 
 
教育学院分团委 (撰稿:步艳艳)
2016年5月18号

 
    

上一条:缤纷毕业季;青春不散场——教育学院2016届毕业嘉年华暨毕业舞会 下一条:缅怀革命先烈,弘扬革命精神

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网