此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
四年心路历程

[发布时间:2018-12-18]  [点击数:]

转眼间,距离12年入学已经四年时光了。怀着对心理学的兴趣,我成为了一名心理学专业的学生。四年的学习与生活教会了我许多,也让我有了进一步的成长。

大一时,我们怀着对大学的美好憧憬来到了大学校园。印象最深的是短暂的军训,与其说军训一场艰难的考验,不妨说军训是一堂让人受益良多的课,它教会了我们纪律的威严,让我们体会了军人的风采,也让我们坚定了严格要求自己的信念。大一我收获了一群朋友,四年间我们互相帮助,共同成长,这也成为我最宝贵的记忆。

大二,我适应了大学的学习节奏。心理学专业课程较多,每个学期末考试科目也相对较多。我学会了如何更有效的安排自己的时间,对心理学这门专业也有了更深的理解,不止停留在单纯的兴趣方面,也明白了原来自己对这门专业的一些认识误区,同时我萌生了考研的想法,希望能够进一步的学习。

大三期间,为了拓展自己的能力。我自学并报名参加了教师资格考试,人力资源资格考试。开始着手进行专业课和英语的复习,尽管专业课复习显得有些枯燥和繁琐,我还是坚持巩固已学知识。

转眼大四,上半学期我们就迎来了研究生入学考试。近一年的准备到了验收的时刻难免有些紧张。但我还是尽量保持平常心,按原有计划复习,也收获了自己比较满意的成绩。感谢学校为准备考研的我们提供了有力的支持,也感激我有一群关心我的朋友给我的支持与鼓励。

我还记得一句不知出处的话,人的一生,前半生不要怕,后半生不要悔。希望每一个还在前进路上的你们,还在青春途中的我们,永远有勇气能面对所有的成功和顺境,也永远不惮可能出现的失败与挫折!


上一条:心路历程 ---张潇 下一条:徐子珍优秀事迹

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网