此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文
每一次经历都是人生的魅力

[发布时间:2018-12-06]  [点击数:]

在校期间担任唐山师范学院教育学院金口才辩论与演讲协会会长,唐山师范学院教育学院第三学生党支部书记,爱传承交通安全协会创建人。个人荣获“国家奖学金”、’’唐山市最美志愿者“、“唐山市优秀青年志愿者”、“世园会志愿者形象大使前三十二强”、“第四届唐山市职场亮剑大学生风采展示大赛一等奖”等6项市级奖项,连续三年荣获“优秀共产党员”等校级奖项13项;连续两年带领团队参赛全国挑战杯,并荣获大赛省级二等奖以及三等奖,志愿服务团队项目获得“河北省青年志愿服务优秀项目奖”等3项省级奖项,市级1项。

最初步入职场,关注更多的是收获,总是会和在学校的自己进行比较,虽然也曾换岗,虽然已经转正,虽然努力冲一冲能够做到北京的区域销冠,但面对陌生的城市,我始终没有放下心来面对,于是,我决定离开。这个决定在很多人的眼里都充满了怀疑和不解,但只有我自己明白,最适合自己的才是最终我能够坚持为之努力的工作!

从北京到遵化已经五个月有余,在这五个月中,我才能够真正的体会什么是工作的幸福,大学给予自己更多的是机会和平台,而真正的毕业面临的却是在所有的机会和平台里选择最适合自己的岗位。

现在的我,每天面对出营的孩子们,接触更多的是对在校大学生进行面试招聘并培训,每一次看到孩子和学弟学妹的成长,才是我获得工作的成就感和满足感的时刻!这样的时刻才明白:每一份能够坚持下去的工作,一是因为适合自己,二是因为在这其中可以获得所谓的成就满足感,而最终的境界我认为是工作和生活的高度一致,工作是为了更好的生活,而生活也是为了更好的自我实现。

也许,在大学里的你偶尔翻到了这篇文章,也许,你读了全文却并没有读出我的内心世界,但是没关系,因为我也曾和你一样,度过大学时期的漫漫时光,而能够改变的心态才是你勇敢接触社会的渊源!也许,我不能够给你方向,也许,我不能成为你内心的点拨。但我仍然相信,你的心中自有灯塔,而每一次经历都是人生的魅力,找寻自己人生的经历,从而收获非你属的人生魅力!




上一条:解贝贝个人优秀事迹 下一条:朱晨琛优秀事迹

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网