此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文
17教育学类本科3班先进自律班事迹

[发布时间:2018-11-01]  [点击数:]

 

几缕秋风送走了炎炎夏日,迎来了满载硕果的金秋。在学校创建优良学风班活动的感召下,17教育学类本科3班经过一年的奋斗,终于收获了属于自己的硕果。

一路走来,全班同学始终保持着高昂的斗志和良好的精神风貌,在辅导员和班干部的带领下,班内秉承“勤思笃学,修身律己”的校训,建立起“团结互助、自强不息、奋发图强、全面发展”的良好班风,形成了“帮、学、比、超”的良好学风。面对学习,我们不骄不躁;面对挫折,我们勇敢前进;面对过去,我们欢欣鼓舞;面对未来,我们信心满怀!在过去的2017-2018学年,我们在各个方面都取得了优异的成绩,以优良的学风、优异的成绩、优秀的表现给其他班级树立了榜样。
 
一、班风、思想建设齐抓共管

良好的班风是一个班级取得优异成绩,走向辉煌的根基,也是一个优良学风班必备的素质。我们班注重团队意识和集体荣誉感,在举办的各项活动中,同学们团结一心、协同合作,用“团结互助、自强不息、奋发图强、全面发展”的良好班风诠释了这一点。通过班委、团支部召开的各期主题班会、团会向同学们介绍党的路线、方针、政策及我国取得的一系列成就,使同学们坚定了对党和社会主义的信念,提高了思想觉悟和党性修养。

班级各方面的建设离不开班委的引领。在班委思想建设中,各班委工作积极,时刻以班级利益为重。在班级工作方面,认真负责,当有什么任务或活动时,不分你我,只要能帮得上忙,都会出一份力。

二、优良的学风造就优异的成绩

成绩是评价一个班级的硬性标准。一年来,我们积极探索提高班级整体成绩的方法,积极为同学们营造优良的学风,并取得了优异的成绩。通过班干部组织开展的学习经验交流会,邀请高年级的学哥学姐,向同学们传达合理的时间分配及学习中的误区,使同学们在学习中少走了不少弯路。

此后,结合本班的具体情况,制定了具有本班特色学习方案。此外,学习委员积极高效率完成本职工作,及时提醒同学们按时完成作业,并主动搜集同学们的疑难问题,与老师联系进行解答。在班里形成了“帮、学、比、超”的良好现象。在这样的学习风气下,我们也取得了理想的成绩。

三、文体活动展风采

在学习之余,为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质。我们也参加了许多学校举办的活动,取得了不错的成绩。
 2017
10月于红歌赛中荣获“最佳风气奖”;

201711月于跳绳大赛中荣获“优秀奖”;

201711月于班旗班徽设计大赛中荣获“优秀奖”;

201711月于爱传承交通安全特色活动中荣获“积极组织奖”;

201711月于知识竞赛中荣获“集体三等奖”;

201711月于校园主持人大赛中荣获“积极组织奖”;

20184月于“学生手册”知识竞赛中荣获“二等奖”;

20175月于校园拔河大赛中荣获“一等奖”;

此外,17教育学类本科3班在2017-2018第一、第二两学期中连续获得“优良学风班”荣誉称号......

上一条:17教育学类4班先进自律班班级事迹 下一条:17教育学类2班先进自律班班级事迹

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网