此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文
17教育学类2班先进自律班班级事迹

[发布时间:2018-11-01]  [点击数:]

 

自从20179月建班以来,17教育学类2班始终重视班级自身建设,从不懈怠,在班委和所有同学的共同努力下,班集体发展良好。

17教育学类2班建设主要沿用两种方式:第一个是日常班级规范:1.在上课方面,自始至终坚持班委轮流点名,每节课都有班委负责大家的出勤问题。2.在课下时间,学委会及时通知作业具体事项和各种安排,本班始终坚持把学习放在第一位。3.制定细致的获得同学肯定的班规,对所有同学的付出和错误给予明确的处理,对班级事务进行真正的细化,加分减分都有所依据,防止大家越过红线。4.勤开班会,各种班级事务及时通知大家,对安全问题和学风问题反复强调。勤开会,勤总结。5.在执行各项规范的同时,细心听取同学们的意见,有不同声音即使了解,充分调动大家参与班级事务的积极性。6.各班委切实履行职责,遇到问题不不推脱,同学有事情及时出现。

本班建设的第二个方式是小组互助:1.本班小组划分以学号为基准,每组同学都要及时的打扫卫生,上交作业。2.每宿舍的成员是另一种小组安排,重视宿舍内务整理,促使宿舍卫生状态常保持,对于优秀的宿舍进行了两次表彰会予以鼓励。3.任务下发之后由组长传达汇总,在固定范围内安排好班级事务。提高班级办事效率。

一年来,在全体同学的努力下,我班成长为了一个充满朝气,互助团结的优秀集体,真正成为了一个“家”。取得了累累硕果:

2018年校级学生广播体操比赛中荣获了三等奖;

2017-2018学年里两学期均被评为“优良学风班”;

2017-2018学年度宿舍评比活动中被评为文明宿舍和优秀宿舍;

2017年学院班旗班徽设计大赛中荣获优秀奖;

2017年学院的红歌大赛中荣获最佳风气奖;

2018年六月的社团文化节里表现突出,获“精神文明奖”;

20183月组织同学们参与关注残疾儿童的“为爱暴走运动”,给予他们力所能及的帮助。

20185月,本班青年志愿者服务团队参加壹基金和蓝凤凰心智障碍者帮扶中心组织的大型公益倡导活动,得到广泛赞誉。评为“优秀志愿服务团队”。

获得的荣誉是见证更是我们继续前行的动力。新的阶段我们不会停下自己奔跑的步伐,我们将继续团结在一起,砥砺前行。

 

上一条:17教育学类本科3班先进自律班事迹 下一条:17教育学类1班先进自律班班级事迹

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网