此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文
传承“雷锋精神”,我们在路上 ---2016应用心理学本科班主题活动

[发布时间:2017-03-28]  [点击数:]
2016级应用心理学本科班全体同学于316日步行至唐山师范学院附属小学,开展“三月,心理辅导员之行活动。
活动前,班级团委会在实地考察、与唐师附小领导和各班班主任沟通的基础上,为同学们提前分好组,全班同学分为4大组,每两个人为一小组。并运用心理学相关知识,设计以“爱与感恩”为主题的团辅游戏,最终设计出“微观爱”、“转身爱”、“心心相印”等活动与唐师附小全体三年级的学生和家长一起互动。最后拟定流程策划书、制作宣传所需PPT、购买相关道具,组织班级成员进行游戏彩排和话术培训。
“转身爱”旨在通过孩子为对方揉肩拍背的过程得知小小的善举即可为他人和自身带来快乐。“微观爱”是孩子蒙上眼睛触摸家长们的手,找到自己的父母,从而使孩子体会到自己应该更加了解父母,多与父母进行沟通交流。活动中积极增加孩子与家长接触的机会,使孩子感知父母生活的不易,理解最应该感恩的就是身旁抚养他们长大的家长。期望以最直观的体验使孩子感受爱与感恩。
同学们通过组织游戏也认识到感恩的重要意义,明白互相关爱的重要性,同学们表示在以后的日子里,会用充满善意与爱的眼光看待世界,常怀感恩之心,与他人友好相处,去面对未来的每一天。
本次活动不仅得到家长们与校领导的认同和肯定,同时也增强了本班同学对“雷锋精神”现实意义的认识,提升了自身的社会实践能力。在日后的学习生活中,我们会更加积极向上。传承“雷锋精神”,我们在路上。
 
                     撰稿人:2016应用心理学本科班
2017321
 
 

上一条:学风建设—考研交流会开讲啦 下一条:教育学院成功举办感恩主题班会

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网