此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文
16教育学成功开展以“感恩”为主题的班会

[发布时间:2017-04-27]  [点击数:]
为了让同学们真正理解感恩的含义,使同学们怀着一颗感恩的心去孝敬父母、尊敬老师、关心同学、看待社会。16教育学4、5、6班于4月14日在特教楼601开展了以“感恩”为主题的班会。
班会以PPT为媒介,向同学们展示了一个个感人至深的小故事;通过播放《新二十四孝》、《最好吃的饭》、《感恩父母》和《爱和笑之子女之孝》等有关感恩的教育视频,渲染班会会场气氛;介绍英文mother的含义,邀请同学讲述亲身经历分享与父母的点点滴滴,让同学们产生共鸣;最后由感恩父母上升到感谢身边的每一个人。提出“爱要表达出来”的倡议,将写满同学门感恩之言的“爱的便利贴” 张贴到黑板上事先准备好的“爱之树”。
通过此次班会,让同学们学会在如今社会中仍保持一颗感恩的心,懂得感恩父母,孝顺父母,也能在生活中学会发现,学会珍惜,学会回报,使感恩成为一种生活态度。
                                                          (撰稿人: 李悦)
2017418

 
 

上一条:16教育学团支部举办学雷锋主题团日活动 下一条:学风建设—考研交流会开讲啦

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网