此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 社团风采 > 正文
以梦为马,随处可栖

[发布时间:2019-05-16]  [点击数:]

2019513日晚7点半,教育学院青年志愿者协会于教育学院文体馆内举办了“大冰的小屋”百校百城音乐会,歌手老G与吴奉暘从大冰的小屋来到教育学院用歌声与大家见面。

首先,歌手老G在同学们热情的欢呼声中登场,用他的幽默进行音乐会的开场,动情地讲述大冰以及大冰小屋的故事,他们的青春如一本画册,有故事,也有酒,在而立之年,有梦就去追,有事就去做,来去自如,洒脱自然,自由如风。他们把自己的历程,自己的故事融入民谣之中。随后,伴着吉他乐声,一首一首地唱给在场的观众。所有的同学打开闪光灯,随着节奏慢慢晃动,场上场下,融为一片星海。一首首民谣,一首首原创作品,都承载着他们的梦想,在场的同学们认真聆听他们的每一首歌,用心感受他们每一首歌背后的故事。最后,两位歌手与全体青协干事及喜欢大冰的读者合影,这更加证明了大冰的诺言:你读过我的书,我送你一场音乐会。

以梦为马,随处可栖,他们带着梦想走在路上,用音乐和声音感动着千万人。通过此次音乐,同学们更多的了解了他们背后的故事,更加感受到民谣的魅力,领略到他们逐梦的人生。本次活动也丰富了师生的课余生活,渲染了浓厚的校园的文化氛围。同时,我院青协全体人员也将秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的原则,办好每一场音乐会。

 

教育学院分团委青年志愿者协会

撰稿人:张晓旭 石小芸 刘梦霜

时间:2019514

 

上一条:弧影篮球社师生友谊赛圆满结束 下一条:教育学院风赏书法协会成功举办“遇见”书画展

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网