此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 社团风采 > 正文
教育学院书协参加了“河北工业大学勤慎公忠杯”活动

[发布时间:2018-12-12]  [点击数:]

在河北工业大学115年校庆之际,以校训勤慎公忠”-- 勤以治学,慎以立身,公以对人,忠以处事 为主题,举办了河工大首届书法大赛,面向天津、河北等高校在校大学生,艺术爱好者进行征稿。

为进一步落实第二课堂,加强书法文化的弘扬和传播,唐山师范学院教育学院风赏书法协会,参加了1811河工大举办的首届勤慎公忠杯书法大赛活动,并面向教育学院全体爱好书法的学生征收了作品。

河北工业大学通过对大学生艺术作品的广泛收集,筛选出优秀的艺术作品,进行统一展出与现场讲解。展览通过现场展示,邀请名师讲解攒出作品的形式,运用互动参与以及多媒体相结合的方式,展现大学生浓厚的创作热情。新锐独到的创作理念,以及青春向上的精神风貌

此次活动以“勤以治学,慎以立身,公以对人,忠以处事”为主题,作品形式内容多样,书法、中国画、水粉画、篆刻等均参与其中,分设一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名,优秀奖21名。教育学院学生积极踊跃投稿报名,并在此活动中取得优异成绩。

经过一系列的筛选整理,唐山师范学院教育学院三人脱颖而出获奖,取得佳绩。其中冯美杰同学和刘小羽同学分别获二等奖和三等奖,并由天津青年美术书法协会印章,均为省级奖项。邢思宁同学获得优秀奖,由河北工业大学和天津高校书画联盟印章,为校级奖项。

中华文化源远流长,博大精深,卓越辉煌,书法文化熠熠生辉,教育学院在此次活动中脱颖而出,坚定了风赏书法协会发展的自信心,彰显了教育学院在书法文化发展中的独特魅力,传播了书法与文化之风,促进了教育学院的文化传承与弘扬,更进一步地巩固了唐山师范学院的文化发展基础,使书法文化气息更加浓厚,“腹有诗书气自华”,教育学院用实际行动证明“阐释书法精神,传承文化精髓”的可行性与必然性,用诗书丰富学生课余生活,在促进书法文化的继承与传播之路上,教育学院会一直走,没有尽头,只有一个个路口。

 

风赏书法协会编辑部(撰稿人:任凯宁)

2018.12.8

上一条:勤慎公忠杯大赛活动总结 下一条:展书法风采,呈唐师风貌

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网