此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 社团风采 > 正文
展书法风采,呈唐师风貌

[发布时间:2018-12-06]  [点击数:]

为继承和弘扬祖国优秀传统文化,继承中华民族优良传统,由我校大学道中文系主办的“大钊杯”唐山市大学生书法大赛于20181021日展开。风赏书法协会作为承办方,向教育学院征集优秀书法文稿。

此次大赛内容形式多样,软笔书法,硬笔书法,其中包括钢笔,中性笔均参与其中,以书写李大钊同志的诗词和文集为主要内容,让同学们在学习之余更多的了解到了共产党人的名族意识与革命精神。软笔字体笔势雄健活泼,下笔慷锵有力,回笔,顿笔分明,笔墨运用畅快充分,充分展现出软笔书法的风采。硬笔书法以钢笔字和中性笔字为主,字迹清晰明了,横平竖直,体现出中国人的风骨,充满了书卷气息,令人赏心悦目。书法作品风神潇洒,正如这句话所说"文则数言乃成其意,书则一字已见其心”。一幅幅书法作品,于笔间见精彩,正如一个个鲜活的人物,生龙活虎,栩栩如生。由书法比赛组委根据作品内容,形式等评选出一等奖,二等奖以及三等奖若干,优秀作品将于1029在大学道校区展出。

这次书法大赛,体现了教育学院书法爱好者对书法文化的传承,为教育学院的发展写下了浓墨重彩的一笔,教育学院在文化氛围的熏陶下,在可持续良性发展的路上继续前行。在展现中国书法风采之余,也在无形之间将李大钊精神传播发扬,为中华民族的伟大复兴注入了激情与活力。教育学院对书法文化的传承,让我们在文化复兴的路上越走越远。在文化继承与弘扬的路上,我们一直在努力。

. 风赏书法协会编辑部任凯宁

 20181119

上一条:教育学院书协参加了“河北工业大学勤慎公忠杯”活动 下一条:为祖国而战,为民族而死

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网