此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 社团风采 > 正文
教育学院成功举行“传承古墨 书写未来”活动

[发布时间:2018-11-13]  [点击数:]

为进一步宣传书法文化,传承书法风采,我校面向教育学院大一新生,于20181120日至27日在唐山师范学院二楼连廊开展了以“浴墨林之风,赏书法之美”为主题的文化活动。

书法字体,书法绘画作品在二楼连廊展出,文化氛围异常浓厚。一幅幅作品,笔墨运用酣畅充分,线条粗细变化明显,跌宕有致。正如张怀谨所言"笔下龙蛇似有神”。书法作品笔力劲挺,形神兼备,书法笔势熊雄健洒脱。顿笔,回笔清晰可见。平正有致的楷书,洒脱奔放的行书,色彩丰富的水彩画,书画神采飞扬,风骨雄健,奔放轩昂。同学们在长廊内浏览欣赏,互相交流脸上时不时露出赞赏的目光。一幅幅作品,书法笔势与技巧各不相同,展现了中国书法的多姿多彩。

这次活动的举办,带动了学校的书法之风与文化之风,让更多人加深了对中国书法的认识,感受到书法的魅力,同时也体现了教育学院对书法文化及中华优秀传统文化传承的责任感,展现书法风采,弘扬书法文化。让我们持手中之笔,挥毫洒墨,书写更加美好的明天。愿我们一直坚守与传承。

风赏书法协会编辑部任凯宁

20181110

上一条:勇敢挑战自我 展现青春风采 下一条:"巧手创意 用心绘梦"手工比赛圆满落幕

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网