此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
蓝色行动,为爱而行 ----教育学院青年志愿者在行动

[发布时间:2019-04-11]  [点击数:]

  2019330日,唐山师范学院教育学院的志愿者们再一次迎来一年一度的蓝色行动。迎着清晨的朝阳,志愿者们来到蓝色行动的活动现场---远洋城,并以义卖、暴走、义演等形式参加志愿活动,为思达自闭症的孩子们筹集善款,为他们的成长之路助力。

  志愿者们身穿统一服装,在远洋城中心广场进行宣讲及合影留念,义卖志愿者们协同教育学院手工社,义卖手工社的作品,如手链、手工艺品、手工皂等。除此之外,活动主办方也为志愿者们提供玩偶、文具、胸章和杯子等义卖品并以此为孩子们筹款。

  上午九点二十分暴走行动正式开始,义卖与暴走团队同时进行,志愿者们井然有序,在各个路口的指挥员的带领下,安全通过路线中的交通路口。青协副主席祁金玲始终跟随着大部队,确保每一个人不掉队。志愿者们脸上虽然有汗水但是想起那些星星的孩子,想起这次活动的意义,那些累便化为动力,更加坚定志愿者们前进的步伐。十一点四十分暴走团队到达目的地勒泰城。勒泰城广场有参加义演的志愿者和嘉宾,为了奉献爱心,让更多的人了解那些星星的孩子,不知疲倦地表演各种文艺节目。一直到下午,随着义卖活动的结束,蓝色行动也接近尾声。活动结束了但人们奉献爱心的事迹永远不会停止。

  星星虽小,但永远闪亮,愿每个孩子,眼睛里有星辰大海,心里有蒸蒸日上的梦想,也愿他们幸福快乐。希望可以有更多的人去助力公益活动,也希望志愿者们可以不忘初心,不失本真,用心陪伴这些可爱的孩子们,因为他们都是天空中最亮的星星。


撰稿人:冯蕊 辛苗 张晓旭

2019330

 

 

上一条:教育学院开展结核病预防观摩活动 下一条:2018级专接本班开展“还教室一片宁静 课堂拒绝手机”活动

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网