此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
2018级专接本班开展安全教育主题班会

[发布时间:2019-04-04]  [点击数:]

为维护校园公共安全和教学秩序,保障学生安全。2018级学前教育和应用心理专接本4个班,于201941日至44日陆续召开安全教育主题班会。

该班会以学校安全教育要求为导向,以为每位学生敲响安全警钟为目标,利用PPT、近期发生的安全事件等形式,从校园内严禁非法携带和使用管制刀具,远离校园贷、网络贷,校园内外注意防火,注意个人物品、交通、心理安全,大学生要自尊自爱等方面,图文并茂、生动形象地向同学们介绍了安全的重要性。

班会结束后,由各班学生干部组成互查小组,利用夜间查寝时间,对班级内35个宿舍逐一进行了管制刀具的搜查。搜查期间,同学们积极配合搜查小组工作,并没有发现危险物品。

班会与搜查活动结束后,同学们自行发起承诺,绝不携带危险物品进入校园,远离威胁自身安全的一切源泉,保障自身生命与财产安全。

 

撰稿人:郑健

201944

上一条:2018级专接本班开展“还教室一片宁静 课堂拒绝手机”活动 下一条:让爱来让碍走,蓝色快闪爱心活动圆满结束

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网