此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
光明实小—教育学院16级小教3班见习活动

[发布时间:2018-12-06]  [点击数:]

201811月,唐山师范学院教育学院16级小学教育3班学生在光明实验小学进行了为期一周的见习实践活动。在指导老师的带领下,见习生们全面体验了教师的日常工作,从课堂教学到课外与孩子们相处,见习生们收获颇丰。

见习生们每日按时到岗,在日常的观摩教学中,由于观察到每位老师上课风格与方法都各不相同,为此做好笔记并总结经验,将自己的心得体会记录下来。下课积极同老师请教教学方法和管理班级的经验,并且认真批改作业、主动帮忙管理班级同学、盯班带队,辅助班主任做好教师的日常工作。有的见习生还走上了讲台,做了一回小老师,展现了自身的专业素质,达到了良好的教学效果。正式的跟岗见习,让每一位见习生都深入到了课堂之中,也让见习生们在课堂之外与孩子们形成了和谐友好的关系。见习生们谨遵校领导的嘱咐和安排,保持着严谨认真、踏实负责的工作态度,受到了光明实小老师们的一致好评。

一周的时间稍纵即逝,但我们每位见习生都在见习活动中满载而归。感谢光明实验小学老师们的接待与指导。

上一条:教育学院成功举办宿舍知识竞赛 下一条:教育学院举办评估知识“应知应会”第二轮培训

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网