您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
教育学院学生会举办校园厨艺大赛

[发布时间:2016-12-26]  [点击数:]
1224下午,教育学院学生会与隆昌源餐饮管理有限公司联合举办第一届学生厨艺大赛,本次大赛在学院路校区学生食堂举行,学校餐厅负责人郭靖、教育学院书记孙尚斌、学生会主席杨慧诗晗等出席本次比赛并担任评委。
本次大赛由院学生会和隆昌源餐饮公司联合主办,以班为一组,共13组选手参赛,比赛在1224日下午四点在校食堂开始举行,参赛选手个个精神饱满,亮出自己最精湛的厨艺。比赛要求选手们秀出绝活,秀出创意,比赛主要分为主食组,面食组,汤组,热菜组。在比赛过程中,为了使自己的菜品色香味俱全,各组选手都精心地准备着自己的参赛作品。在现场水饺环节中,各组选手们门齐心协力,合理分工,在最短的时间里做出一盘盘诱人的水饺。在现场炒菜的环节中,选手们分组进行比赛,每组选手均在特定时间内完成作品,现场弥漫着诱人的香味,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。观众席上,亲友团们的加油助威声不断,为自己支持的小组加油鼓劲。大赛期间,还穿插一些互动游戏和精彩节目,学生老师都积极参加,拉近了学生与老师的距离,并使整场活动显得生动活泼,现场气氛热闹非凡。最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。在比赛最后,食堂经理还为本学期最受欢迎的窗口颁发了锦旗,以资鼓励。
比赛在欢声笑语中落下了帷幕,此次大赛丰富了同学们的校园生活,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。

学生会文艺部蒋雅洁
                                                           20161225

上一条:教育学院成功举办广播体操大赛 下一条:教育学院举办第八届学生教学技能大赛