此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
教育学院召开班级安全委员工作会议

[发布时间:2013-06-13]  [点击数:]

 

5月31日中午,教育学院召开由班级安全委员参加的安全工作会议。会议由教育学院党总支副书记李晓萍同志主持。
李晓萍副书记就防火、防骗、人身安全、交通安全、心理危机干预等具体内容对班级安全委员提出要求。她明确指出:
第一,注意消防安全。要对全部的宿舍及教室区域进行用电设施的安全检查,做到人走电源断,不能将充电器、插座等设备处于带电工作状态,同时插座不能绑在床铺上,谨防漏电引发火灾。同时,不能使用电吹风、电褥子、电饭锅、电炉等大功率用电器。
第二,谨防上当受骗。李晓萍副书记结合“你的身份证办理的银行卡涉嫌洗黑钱”的具体案例进行分析讲解,希望同学们提高警惕,预防为主。
第三,注意交通及人身安全。李晓萍副书记结合“拼车引发的交通意外”告诫同学们,端午节即将来临,希望同学们无论是出行,还是回家均需乘坐正规交通工具,杜绝黑车。
第四,关心和关爱身边的同学们。她结合同学内部冲突的事件提示安全委员们,无论是同学需要帮助、情绪低落抑或是遭遇挫折,均要伸出援手,如果本人不能有效解决问题则第一时间反馈给辅导员老师。

第五,安全委员责任重大,关系到整个校园的稳定和班级的团结。希望同学们积极做好本班同学的安全稳定工作,使和谐校园建设的成效得到彰显。

                                                       教育学院学工办

                                                      2013年6月13日

上一条:我院代表队在校健美操大赛中一举夺冠 下一条:了解社会需求、强化实践锻炼、提升专业素质——教育学院开展心理健康服务进社区活动

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网