此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
我校京津冀高等教育发展研究中心入选CETTE地方高校教育智库

[发布时间:2018-11-21]  [点击数:]

20181110日,由湖北省教育厅指导、长江教育研究院和教育智库与教育治理研究评价中心联合主办的2018教育智库与教育治理50人圆桌论坛在北京隆重举行。来自全国教育行政管理部门领导、大中小学学校领导、高校和教科研机构的专家学者、智库负责人、民办教育机构和出版传媒机构精英等200余人齐聚一堂,聚焦“优先发展教育事业,加快教育现代化,建设教育强国”主题进行研讨交流,凝聚思想智慧,助推教育发展。第十三届全国人大常委会委员,全国人大教科文卫委员会副主任委员,中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央专职副主席徐辉,全国人大常委会委员、中国教育学会副会长、长江教育研究院院长、教育智库与教育治理研究评价中心主任周洪宇等领导出席并发表主旨报告。

在本次论坛的成果发布阶段,由长江教育研究院、教育智库与教育治理研究评价中心、南京晓庄学院联合开发的CETTE中国教育智库评估系统宣告正式上线,该系统是我国首套全面描述、收集教育智库数据,为用户提供数据整理、数据检索、数据分析、数据应用等功能的智库索引系统,首期评估报告成果《中国教育智库评价SFAI研究报告(2018年)》和第二期《中国教育现代化进程指数2017》同步首发面世,唐山师范学院京津冀高等教育发展研究中心成功入选第一批“CETTE地方高校教育智库”。

京津冀高等教育发展研究中心(Higher Education Development Research Center of Beijing-Tianjin-Hebei ,缩写为HEDRC-BTH)是为贯彻中央《京津冀协同发展规划纲要》、服务国家“京津冀一体化”战略、适应京津冀高等教育事业可持续发展与变革的需要,于2015年经唐山师范学院批准建立的区域高等教育宏观研究及决策咨询机构,挂靠唐山师范学院教育学院,与“中国历史名校文化遗产保护与开发协同创新中心”(唐山交大文化遗产保护与开发协同创新中心)共享共建。京津冀高等教育发展研究中心现有校内研究人员10人,聘有兼职研究人员10余人。京津冀高等教育发展研究中心坚持以习近平高等教育思想为指导,实施品牌战略和可持续发展战略,注重学术积累,追求学术精品,在区域高等教育、大学评价、大学生创业、大学发展战略等方向已形成比较鲜明的研究特色,力争经过5-10年的协同发展,建设成为唐山知名、省内先进、国内有一定影响力的教育智库。

上一条:陈秀梅、么娜、朱立明老师喜获河北省社会科学基金研究项目 下一条:郭芳老师获第十五届河北省社会科学优秀成果奖三等奖

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网