此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文
陈秀梅、常秀芹老师参加湖南省心理卫生协会主办的绘画疗法培训班

[发布时间:2018-11-21]  [点击数:]

20181115日至18日,由湖南省心理卫生协会主办的绘画疗法培训班在长沙开班,我院陈秀梅、常秀芹老师参加了本次培训。

本次培训由原中南大学湘雅二医院严虎博士主讲,培训形式以讲授、现场实操、分组演练为主。所授的绘画疗法课程,打破常规绘画疗法过分依赖来访者领悟和转归思路,直击具体问题的解决方案,强调标准化操作流程,即绘画疗法实操技术对于具体问题咨询与治疗的流程,同时强化绘画评估在心理咨询与治疗中的作用和应用思路,突出实际问题的解决方案。课程也强调理论与实践结合,练习与督导结合,学习与个人成长结合等先进理论思想。

经过5天系统强化培训,两位老师基本掌握了绘画心理治疗的技术,对她们今后的教学和指导实训都很有帮助。

 

 

 

上一条:“小学数学学科素养的教学研究与实践探索学术研讨会”隆重召开 下一条:岳瑞娟老师参加河北省学前教育管理者高级研修班

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网