此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文
教育学院李晓萍、高俊霞两位老师参加京津冀小学教师教育协同发展曁“小学教育专业”认证学术研讨会

[发布时间:2018-11-01]  [点击数:]

2018101819日,教育学院李晓萍、高俊霞两位老师赴京参加京津冀小学教师教育协同发展曁“小学教育专业”认证学术研讨会。

此次研讨会由首都师范大学初等教育学院主办,包括天津师范大学、河北师范大学等近20所师范院校参加此次学术交流。

会议主要有三项议题:

其一是专家报告会,特别邀请教育部高校教学评估中心专业评估处盛敏处长做《以认促建,以认促改,以认促强----扎实开展评建工作,助推专业内涵发展》的学术讲座;邀请教育部师范类专业认证专家委员会委员宋东生教授做《紧扣认证标准,查证培养质量》的学术报告。

其二是各院校小学教育专业人才培养的学术交流。其中首都师范大学初等教育学院孙建龙副院长做《首师大小学教育专业认证准备的进展与思考》;天津师范大学初等教育学院丰向日院长做《专业认证下小学教育专业的建设与发展》的学术交流。河北师范大学、沧州师范学院、唐山师范学院、张家口师范学院四所院校也就小学教育专业人才的培养进行交流,分享办学定位与特色,查找问题与不足。李晓萍老师代表唐山师范学院教育学院进行大会交流,发言主题为《16年小学教育本科专业办学的总结与反思》。

其三是分组讨论,探讨京津冀小学教师教育协同发展的可行性与未来规划,并就未来小学教育专业的人才培养与专业认证评估的准备工作进行交流。

会议结束,各参会单位达成京津冀小学教师教育协同发展的初步意向与规划。

 

上一条:岳瑞娟老师参加河北省学前教育管理者高级研修班 下一条:常秀芹、梁珊珊老师参加首届全国心理学专业《发展心理学》任课教师培训班

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网