此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文
岭南师范学院郑荣双教授来我院讲学

[发布时间:2016-04-13]  [点击数:]
2016年4月9日,岭南师范学院郑荣双教授应邀来我校讲学。在学院路校区学术报告厅,教育学院特殊教育专业、心理学专业的100余名师生聆听了郑教授的精彩报告。
郑荣双教授是岭南师范学院心理学教授,博士后,特教系主任(执行),台湾台北市立教育大学访问学者。研究领域为特殊儿童心理行为辅导与康复。在境内外学术期刊发表论文30余篇,出版专著和教材5部,承担省部级等课题6项,擅长团体辅导、催眠、表达性(沙盘、美术、游戏)治疗等。
本次讲座主要介绍如何对一名高功能自闭症儿童进行沙盘干预及其干预效果。首先,郑荣双教授以幽默、生动、形象和通俗易懂的语言,结合自身丰富的实践经验,让大家了解高功能自闭症儿童的核心特征和沙盘治疗的相关知识。其次,详细介绍了该儿童的背景信息和具体的行为表现。然后,着重分析对儿童进行的二十二次沙盘治疗,以及儿童在每次治疗中的变化,突出沙盘治疗对自闭症儿童的有效性。最后,讲座结束,同学们积极向郑教授提问题,郑教授均一一耐心解答,让在座的老师和同学均受益匪浅,整个讲座在热烈的掌声中结束。
 
                                             
 
 
              教育学院(撰稿:左娟娟)
                                                           2016年4月12日

 

上一条:教育学院邀请向华老师来校讲座 下一条:台湾著名特殊教育专家吴武典教授来我校讲学

中华人民共和国教育部 教育部考试中心 河北师范大学 北京师范大学 华东师范大学 大学生村官网
中国研究生招生信息网 中国教育在线 中国考研网 大学生士官网 参军预征网址 中国考研网
大学生西部服务计划网 河北省教育厅 选调生之家 河北教师教育网 唐山人才网 河北人事考试网